привет, друг. может, брат, может, сестра. это гук и хёк, и нам надо поговорить с тобой. мы все стали частью большой семьи, обрели общий дом, куда приходили по вечерам. каждый был занят своим делом, но мы были единым целым, Пусан не был бы Пусаном без вас. мы всех вас очень-очень любим, вы должны знать это и помнить, пока помните Пусан. не держите на нас обиду, но проект закрывается. точка. здесь не будет даты возвращения и ложных обещаний. к сожалению, Пусан уже не вернётся никогда в силу ряда причин. здесь не будет грязи и подробностей, просто примите это, пожалуйста. но мы уходим с высоко поднятой головой. наш суточный рекорд - 92 человека, он был установлен сегодня днем. мы все вложили много сил в этот проект, мы показали очень высокий уровень качества. не держите обиды. прощай, Пусан. <3

вверх.
вниз.

TERRØR IN BUSÂN.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TERRØR IN BUSÂN. » ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ » сюжет

сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/eoUzO.png
Пусан многолик. Он раскрывает перед тобой свои объятия, и ты можешь быть уверен, что совершенно точно не знаешь, куда попадешь, приняв приглашение. Этот город может быть тихой гаванью и одним из кругов ада; жизнь здесь кипит в каждом переулке центрального района и будто бы спит в обширном пригороде. Здесь есть храмы и бордели, и они соседствуют так непринужденно, что ты не сразу заметишь эту дисгармонию. Возможно, никогда.
В Пусан приезжают за знаниями, за спокойной жизнью, за ночными приключениями, за жаждой легких денег. В Пусан бегут от своего прошлого, от своих страхов, от своих скелетов в шкафу. Безусловно, этот город умеет хранить секреты, растворяя их в себе, смешивая с морским воздухом и холодным зимним ветром.
Становясь частью Пусана, ты отрекаешься от прошлого, принимаешь правила этой игры; ты становишься свободным. Не столь безразличный, как вечно спешащий куда-то Сеул, и не такой тихий, как другие города. Здесь все прибывает в хаосе, сотни тысяч людей улыбаются друг другу, не зная имен, и расходятся по своим делам. Эти улыбки не исчезают даже в холодную зиму, и все они бесконечно искренние. И все же это не мешает проливаться крови и слезам, Пусан впитывает в себя всё, моменты счастья сменяются утратами и отчаянием, словно кто-то щелкает кнопкой, меняя слайды.
Пусан не разборчив и не заносчив. Он приютит и студента, и бизнесмена, и кровавого убийцу. Ты же должен существовать в этом многообразии, не теряя рассудка, иначе волнами тебя выбросит на песчаный берег, и ты останешься совершенно один, за сотни миль от жизни.

Пусан столь же улыбчив, сколько жесток.

0

2

14 марта 2013 года
10:33

- ...Я очень любила его, у нас недавно родился сын. Я не понимаю, за что с ним так поступило это чудовище. Мой муж был хорошим человеком, честным и справедливым, никогда не связывался с криминалом или какой-то дрянью, я ведь знаю его со школы, понимаете? Он не мог быть ни в чем виноват.

- Я понимаю, мэм. И все-таки, давайте восстановим хронологию событий как можно более точно. Ваш муж пропал десятого марта, верно?

- Да. Он ушел на работу, как всегда, ничего необычного. Я бы заметила, понимаете? Поцеловал меня на прощанье, сел в машину и уехал, пообещав купить сыну шоколадное мороженое на обратном пути. Вообще-то было не очень жарко, но он очень любил нашего ребенка и старался делать ему приятные сюрпризы. А наш сын так любит мороженое. - Пальцы дрожат, и она не может прикурить с первого раза, а, затянувшись, хрипло закашливается. - У вас ведь здесь можно курить?

- Конечно. Как давно Вы курите?

- Несколько дней, сэр. Он просто не вернулся. Просто не вернулся, Вы понимаете? Я не дура, я не стала сразу звонить в участок, я перебрала все варианты, даже те, что у него могла быть где-нибудь в Сеуле другая семья, и он просто бросил нас, оставив дома все вещи, документы и банковские карты. Я достала справочник на следующий день. И тогда я обзвонила больницу, частные клиники, ночлежку, клубы и бары, и даже похоронное бюро. Я не думала, что он окажется в земле так быстро. Это неправильно. - Ее нижняя губа подрагивает, а на глазах выступают слезы, грозя смазать аккуратный, но слишком темный, траурный макияж.

- Двенадцатого марта Вы обратились в полицию?

- Да, утром. Самым трудным было врать сыну, не показывать ему панику. Мне кажется, он все равно не поверил. И до сих пор не верит, что папа уехал далеко-далеко по делам и обязательно вернется.

- Тело было найдено в торговом центре?

- Да... Полиция сказала, что да. Ох, простите. - Она тушит сигарету в жестяной кружке-пепельнице, торопливо достает из сумочки платок и прикладывает к глазам. Слезы катятся, оставляя на щеках черные дорожки потекшей туши.

- У мужчины было перерезано горло, а труп оставлен в молитвенной позе. Какой религии придерживался Ваш супруг?

- Он не исповедовал какую-то конкретную религию, как и я, но мы часто ходили в традиционные храмы и водили туда сына. Вы думаете... Вы думаете, его убили из-за вероисповедания? Это же бред, понимаете? Он не был мусульманином, не был католиком или православным, он не был даже атеистом. Обычный современный мужчина.

- Пока что у нас несколько версий. Скажите, в последние несколько дней перед убийством Вы совершенно точно не замечали никаких странностей в поведении мужа? Это очень важно, мэм. Вспомните, подумайте очень хорошо. Каждая деталь важна для следствия.

- Хм... - Она выбивает из пачки вторую сигарету и снова неумело прикуривает, чуть успокаиваясь. - Что-то было. Он был немного дерганый, несколько раз пил после ужина коньяк, хотя обычно совершенно равнодушен к алкоголю. Суетился. Все время вызванивал всех старых друзей и знакомых, предлагая встретиться совершенно без повода, и после каждого отказа он наливал себе бокал. Я не придавала значения этому, потому что на носу у мужа была важная сделка. Мне казалось, это волнение было связано с ней. Кажется, я ошибалась, господи. Он выглядел так, как будто что-то тяготило его, что-то ужасное, и он пытался избавиться от этого. А я, боже, я не поняла раньше. Это моя вина.

- Нет, мэм, Вы ни в чем не виноваты. А сейчас Вы очень помогли следствию. Идите домой и заботьтесь о сыне, я позвоню Вам, когда нам снова понадобятся Ваши показания. Мы найдем убийцу, я Вам обещаю.

Она так и оставляет сигарету - на краю пепельницы, зажженную, и уходит, стуча по плитке каблуками. Красивые туфли она все еще носит лишь по инерции.

0

Вы здесь » TERRØR IN BUSÂN. » ВЫРЕЗКИ ИЗ ГАЗЕТ » сюжет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно